Guide De Manfreda Undulata. Comment Prendre Soin Des Plantes Aux Pépites De Chocolat à La Menthe

Vous recherchez une plante succulente exotique nécessitant peu d’entretien qui ajoutera de la beauté et de la couleur à vos plantes d’intérieur, à votre jardin de rocaille ou à votre décoration d’intérieur ? Manfreda Undulata, également connue sous le nom de Chocolate Chip Plant, est un excellent choix. L’usine de pépites de chocolat. Cette plante est un point focal pour toute collection de plantes, grande ou petite, en raison de son feuillage unique et fascinant.

Manfreda fait partie d’un groupe qui comprend au moins 30 espèces d’herbes succulentes de la famille des Asparagacées. Ils changent constamment leur placement dans les systèmes de classification des botanistes. Ces plantes ont été déplacées vers le genre Agave par certains taxonomistes ces dernières années. D’autres les séparent. Elles sont souvent appelées tubéreuses avec Polianthes.

Manfreda undulata est également connue sous le nom de Chocolate Chip Plant ou False Avave. Il est originaire du sud-ouest des États-Unis, du Mexique et d’Amérique centrale. Le nom générique est en l’honneur de Manfredus de Monte Imperiale, un botaniste et écrivain médical italien de 14 ans.

À Propos De L’usine De Pépites De Chocolat

  • Les plantes de Manfreda peuvent pousser dans des zones désertes ou sèches. Ils produisent des rosettes de feuilles charnues et ramifiées qui se ramifient à partir d’une courte tige presque comme un bulbe. Les manfredas peuvent être cultivées dans des zones sans gel et sont toujours vertes. Cependant, ils sont herbacés dans les climats plus froids.
  • Les manfredas peuvent maintenant être regroupés sous les genres Agave, mais ils ont toujours leurs propres caractéristiques uniques.
  • Les manfredas, contrairement à l’agave, peuvent fleurir souvent et sont polycarpiques.
  • Ces feuilles sont plus souples et moins épineuses, ce qui les rend meilleures pour les bordures de jardinage.
  • Les plantes Manfreda undulata peuvent tolérer un peu d’ombre et d’humidité, en particulier lorsqu’elles établissent des racines. Partiellement au plein soleil est préférable, mais une plus grande exposition au soleil fera ressortir les pigments rouges et violets des plantes.
  • Ces plantes prospèrent dans les zones sèches et pauvres en nutriments avec beaucoup de soleil. Ils peuvent être cultivés facilement et prospérer sans trop de soins.
  • Les plantes Manfreda sont les préférées des amateurs de succulentes. Ils sont attrayants et ont des feuilles distinctives. Les manfredas sont parfaits comme plante d’intérieur ou dans des endroits chauds et secs. Certaines variétés portent même de superbes fleurs.
  • Ces plantes sont parfois appelées faux agave par les producteurs en raison de leurs feuilles en forme de rosette et de leurs feuilles épaisses, succulentes et légèrement dentelées. Ils ressemblent en fait à l’agave.
  • La plante Manfreda undulata est facile à hybrider et les graines noires plates qui sont produites après la floraison germent rapidement.

Il existe de très bons hybrides sur le marché que vous pouvez trouver facilement :

  • Pépites de chocolat à la menthe Une succulente à l’aspect unique avec des taches intenses et des feuilles ondulées. Bien que les longues feuilles bleu-vert soient succulentes, elles ne sont pas aussi rigides que les feuilles d’agave. Le dos et le devant des feuilles sont tous deux couverts de taches presque noires qui contrastent magnifiquement avec les feuilles plus claires. Les bords dentelés des feuilles ont une fine marge blanche. Cette Manfreda est plus argentée que la plante Chocolate Chip et a des feuilles plus larges et des taches plus foncées.
  • Cherry Chocolate Chip Manfreda est un type avec de longues feuilles vertes et des taches de couleur chocolat. Il a également des marges ondulées. Les bords sont étroits et blanc crème avec des taches rouge cerise. Cette variegate aux pépites de chocolat a toutes les mêmes caractéristiques que l’original mais avec une couleur rouge cerise.

Manfreda Undulata

Caractéristiques De Manfreda Undulata – Un Aperçu

  • Manfreda undulata, une plante fascinante avec des habitudes de croissance inhabituelles et des couleurs amusantes, est Manfreda undulata. Cette plante à larges feuilles en rosette présente des feuilles caoutchouteuses vert menthe avec des taches chocolatées. Il a des marges ondulées et a tendance à pousser au ras du sol avec une tendance aux feuilles longues et droites.
  • La hauteur des plantes matures est inférieure à 0,3 m (30 cm) mais peut atteindre 1,2 m (1,2 m) de largeur.
  • Les racines de la plante Manfreda sont succulentes et gonflées à 5-8 mm (0,2-0,8 cm).
  • Les plantes de Manfreda ont des tiges très courtes qui sont invisibles et poussent sous terre comme des tubercules. Ils ont également une forme conique.
  • À feuilles caduques d’hiver, la rosette mesure moins de 10 cm de haut (10 cm) et 30 à 60 cm (ou plus) de large (12 à 61 cm). Il ressemble à une étoile de mer et s’étend à plat sur le sol ou se courbe s’il est en pot.
  • Les feuilles mesurent 15-50cm (6-51cm) ou plus et ne font que 2,5cm (3 cm) de large. Ils sont caoutchouteux, ressemblant à des lézards, très ondulés et vert foncé.
  • Les feuilles des plantes succulentes de Manfreda ne sont pas aussi rigides que celles des plantes d’agave et elles se cambrent donc gracieusement. C’est en hiver que les feuilles sont les plus susceptibles de tomber, mais elles repousseront au printemps.
  • Leurs boutons floraux sont vert aigue-marine. Ils ont un tube de périanthe de 8 mm (0,8 cm) de long, 16 mm (6,8 cm) de segments verdâtres et des filaments brun bordeaux avec des étamines jaunes, donnant à la plante une apparence d’araignée.
  • Les tiges florales fleurissent en juin et apparaissent à la fin du printemps. Les fleurs tubulaires ont de longues étamines et sont blanchâtres à jaunes, vertes, brunes ou blanchâtres.
  • Manfreda fleurit plus d’une fois par an, contrairement aux vrais agaves qui ne fleurissent qu’occasionnellement et peuvent être fatals pour la rosette. Les rosettes ne meurent pas non plus, contrairement aux vrais agaves. Les variétés Manfreda ont des fleurs délicatement parfumées.

Cultiver Des Plantes à Pépites De Chocolat

Manfreda undulata, une tendre plante succulente vivace, prospère en plein soleil. Plantez votre Manfreda dans un sol bien drainé, sec à moyen, afin de garantir sa croissance. Assurez-vous d’utiliser un récipient légèrement plus large que la largeur de la rosette. Les manfredas peuvent également être plantés directement dans le sol.

Lorsque les plantes poussent activement en été, elles auront besoin d’un peu plus d’eau et d’engrais à moitié concentré. En hiver, il faut les garder au sec. Manfreda pousse plus lentement que les autres plantes, de sorte qu’elle ne prendra pas de place dans le paysage.

Si elle est maintenue au sec tout l’hiver, cette variété peut tolérer un léger gel d’environ -15C (5F). Vous pouvez le placer à l’intérieur sous une lampe de culture ou sur un rebord de fenêtre ensoleillé, mais vous devez le remettre à l’extérieur pendant la saison de croissance.

Les manfredas sont plus sensibles que les autres plantes succulentes et aiment le soleil. Elles n’ont pas besoin d’être protégées de la chaleur pendant l’été, contrairement à de nombreuses autres plantes grasses. Ils prospèrent dans les zones avec beaucoup de lumière naturelle. Un éclairage faible ou artificiel peut provoquer la décoloration des couleurs vives et des taches distinctives. Les feuilles de Manfreda peuvent être recolorées si elles sont déplacées dans une zone plus éclairée.

Usine de pépites de chocolat à la menthe

Bien que les plantes succulentes puissent sembler tolérantes à la sécheresse, elles sont en fait sensibles à l’eau. Ils pourriront si on leur donne trop d’eau, mais ils ne pousseront pas s’ils en reçoivent trop peu.

Manfreda peut être amené à l’intérieur si vous ne vivez pas dans une zone où il passera l’hiver. Placez-les là où ils peuvent obtenir le plus de lumière naturelle possible. Les plantes Manfreda deviendront plus flexibles si elles sont placées loin de bonnes sources d’éclairage.

Il est peu probable que les pucerons et autres insectes qui causent des problèmes dans les jardins dérangent Manfredas. Ils mâchent les feuilles des arbustes, des plantes vivaces, des annuelles et des arbres, ce qui peut entraîner beaucoup plus de problèmes qu’ils n’en résolvent. Vous pouvez utiliser un jet d’eau pour vous débarrasser des pucerons si vous les remarquez. Vous pouvez vous débarrasser des thrips avec de l’huile de neem ou des aleurodes avec du savon insecticide.

Abreuvoir La Manfreda Undulata

Ces plantes sont plus susceptibles de tolérer les sols secs et bien drainés, tels que les mélanges de sols succulents et de cactus. Les manfredas sont tolérants aux sols pauvres. Ils peuvent être cultivés à l’intérieur dans des conteneurs, mais ils peuvent également être cultivés à l’extérieur. Ces plantes polyvalentes peuvent être plantées à l’extérieur et repousseront au printemps s’il n’y a pas de pluies hivernales.

Les manfredas ont besoin d’un sol bien drainé, comme toutes les succulentes. S’ils sont laissés dans l’eau trop longtemps, leurs racines peuvent commencer à pourrir. Les manfredas qui sont cultivés dans des conteneurs doivent être plantés en utilisant un mélange de sol succulent ou à base d’écorce. Si vous plantez votre Manfreda directement dans le sol, les sols sablonneux ou rocheux seront les meilleurs. Vous pouvez amender le sol autour de votre Manfreda en ajoutant un mélange de succulentes ou d’écorces.

Utilisez un engrais spécialement conçu pour une utilisation succulente. Suivez les instructions sur l’emballage. Les manfredas ne sont pas adaptés aux environnements secs, il est donc important d’éviter la surfertilisation.

Propagation De Manfreda Undulata

Vous pouvez propager des plants de pépites de chocolat en utilisant des compensations ou à partir de graines fraîches. Les graines fraîches germent en 7-21 jours à 19-22C (68-72F)

Un décalage en botanique est une petite plante fille produite de manière asexuée à partir de la plante mère. Lorsqu’une plante mère est retirée d’un offset, elle se développera en une nouvelle tige.

L’ondulation de Manfreda est lente à produire des décalages, de sorte que de nombreuses plantes sont propagées en utilisant d’autres méthodes. Les compensations Manfreda sont disponibles si vous en avez. Assurez-vous qu’ils sont plantés dans un mélange succulent avec du gazon et de la moisissure des feuilles, et assurez-vous d’un bon drainage.

Derniers Mots

Manfreda undulata alias Chocolate Chip, également connue sous le nom de False Agave, est une plante succulente aux allures intéressantes. Les manfredas sont étroitement liés aux agaves. Ils forment des rosettes, et leurs fleurs apparaissent au bout de longues tiges. Les manfredas sont à la fois caducs (ils perdent leurs feuilles en hiver) et polycarpiques, ce qui signifie qu’ils ne meurent pas après la floraison.

Les plantes ondulées de Manfreda, qui ont de belles feuilles tachetées et des marges ondulées prononcées, font partie des cultivars de Manfreda les plus prisés. Chocolate Chips Manfreda est connue pour son beau feuillage. C’est aussi une plante de petite taille et à faible croissance. Un Manfreda Ondulate est le choix parfait si vous recherchez une plante qui a fière allure dans un petit récipient.

Êtes-vous un producteur de plantes ondulées Manfreda? Nous aimerions connaître vos expériences dans les commentaires.

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