Vous êtes-vous déjà demandé si vous aviez assez de tomates pour faire votre sauce au curry ?

Ces substituts de tomate peuvent être utilisés pour rendre ce plat encore plus délicieux.

Vous n’avez pas à avoir peur d’essayer de nouveaux ingrédients ou assaisonnements pour obtenir les meilleurs résultats.

Le curry n’aura jamais exactement le même goût.

Regardons maintenant ces options, d’accord ?

Curry : Les Meilleurs Substituts De Tomates

Lait à Base De Noix Et De Citron

Parfois, les tomates peuvent être remplacées par du lait à base de citron ou de noix.

Pour combler la différence, vous devrez ajouter du jus de citron ou du jus de citron vert. Le lait de vache n’est pas autorisé, mais les noix de cajou et le lait de coco sont acceptables. Lait à base de noix et de citron

Ils ne remplaceront pas les tomates, mais ils peuvent être utilisés pour équilibrer la saveur d’un plat fait sans tomates.

Vous pouvez également augmenter la quantité de légumes et d’épices qui sont utilisés dans les sauces tomates. Si vous utilisez déjà des citrons pour augmenter l’acidité, le piment rouge est une bonne option.

Poivrons Rouges

Ce curry est très populaire. Ils ressemblent beaucoup aux tomates en couleur et en texture, ils peuvent donc être remplacés par des tomates.

Vous pouvez faire une pâte ou une sauce à partir de tomates en utilisant des poivrons rouges rôtis, du citron, du sel et du sucre. Elle remplacera très bien la sauce tomate.

Ces poivrons peuvent également être utilisés dans les sandwichs et les salades.

Oignons

Le curry est une excellente façon d’apprécier les oignons. Ils peuvent aider à combattre les cancers et à renforcer votre cœur. Ils peuvent également nettoyer votre estomac. Vous pouvez manger des oignons, vous devriez donc en manger plus.

Ail

L’ail peut vous rendre plus fort. L’ail est bon pour les personnes souffrant de maladies cardiaques. Cela peut aussi aider les personnes en bonne santé. L’ail peut être utilisé de plusieurs façons. Vous pouvez l’utiliser dans les soupes, les sauces et les vinaigrettes.

Vous pouvez également le remplacer par des tomates dans votre plat préféré.

Gingembre

C’est aussi quelque chose à considérer.

Le gingembre est une plante asiatique. C’est sain et délicieux. Sa racine est la partie de la plante la plus couramment utilisée comme épice. Le gingembre peut être consommé frais ou séché. Parfois, il est utilisé dans les cosmétiques et les aliments transformés.

Noix De Cajou

Les noix de cajou sont riches en fibres, en protéines et en graisses saines.

Ces fruits et légumes sont riches en vitamines et minéraux qui peuvent être bénéfiques pour votre alimentation.

Bien qu’il n’y ait pas autant de recherches sur les noix de cajou que sur les autres noix, les recherches disponibles montrent qu’elles sont bénéfiques pour la perte de poids, le contrôle de la glycémie et la santé cardiaque.

Les noix de cajou peuvent être un peu problématiques si vous choisissez de les ajouter à votre alimentation.

Chou

Le chou peut être un bon choix de nourriture. Vous pouvez l’utiliser à la place des tomates dans certaines recettes.

Il est riche en vitamines comme C et K. La consommation de chou peut aider à la digestion et à l’inflammation. C’est aussi bon marché et délicieux.

Il est important de manger plus de chou.

Est-il Acceptable De Mettre Des Tomates Au Curry?

Oui. La sauce au curry est faite de tomates et d’oignons. Peut également être utilisé avec des tomates en dés en conserve

Quels Sont Les Currys à Base De Tomates?

Les currys à base de tomates comprennent les currys aux tomates.

Cinq types de currys indiens sont préparés avec des tomates :

  • Chaman à la tomate
  • Tamatar Kadhi
  • Poulet aux tomates
  • Tamatar Ki Launji
  • Curry de tomates

Comment Réduire Le Goût De La Tomate Dans Le Curry ?

Un curry peut devenir trop acide à cause des tomates. Pour le rendre moins acide, vous pouvez ajouter du bicarbonate de soude. Vous pouvez également ajouter des épices telles que le garam masala et les flocons de piment.

La cardamome ajoutera de la profondeur à votre plat.

Les Tomates En Conserve Peuvent-elles être Utilisées Pour Le Curry?

Non. Pouvez-vous utiliser des tomates en conserve dans les currys ? Ils contiennent du vinaigre et ne conviennent pas aux poissons ou aux currys.

Comment Coupez-vous Les Tomates Pour Le Curry?

Ce tutoriel vidéo est génial et facile à suivre.

Puis-je Remplacer Les Tomates Hachées Par De La Passata Dans Une Recette De Curry ?

La passata ne doit jamais être utilisée à la place des tomates hachées dans un curry. La purée de tomates est différente des autres types de tomates, comme la passata. La purée serait inférieure à ce que vous utiliseriez si vous utilisiez d’autres types de tomates.

Que Faire Si Votre Curry Contient Trop De Tomates ?

Pour réduire le goût de tomate de votre curry à base de tomates, vous pouvez ajouter des pommes de terre, des oignons ou des pois chiches. Une tomate verte est une autre option.

Comment épaissir Un Plat Au Curry à Base De Tomates ?

Un curry à base de tomates peut être épaissi en ajoutant des amandes moulues, de la farine ou de la fécule de maïs. Du lait de coco peut être ajouté pour le rendre plus crémeux.

Accompagnements Qui Accompagnent Bien Les Currys à Base De Tomates :

Certains bons plats d’accompagnement pour les currys à base de tomates comprennent le pain naan, le riz ou le roti. Il pourrait être servi avec de la raïta de concombre ou du chutney.

Quelles Tomates Sont Les Meilleures Pour Les Currys?

Il existe de nombreuses variétés de tomates qui peuvent être utilisées dans les currys. Vous pouvez choisir parmi des tomates vertes, des tomates roma ou des tomates cerises.

Est-il Sécuritaire De Réfrigérer Les Restes D’un Plat De Curry à Base De Tomates ?

Il est conseillé de recongeler les restes d’un curry à base de tomates. Il peut être conservé jusqu’à trois jours.

Comment Réchauffer Un Curry à Base De Tomates ?

Placer un curry à base de tomates dans une casserole à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Il peut également être passé au micro-ondes dans un récipient allant au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.

Quel Type De Tomate Est Le Meilleur Pour Le Curry?

Les experts pensent que la tomate desi ou desi tamatar convient mieux au curry que les variétés hybrides et génétiquement modifiées.

Quelle Tomate Est La Meilleure Pour Le Curry Indien?

Vous pouvez également utiliser des tomates italiennes entières. Vous pouvez également faire vos propres tomates fraîchement cueillies en les mélangeant ou en les hachant. La peau et les graines doivent rester en place.

Cela ferait un excellent dhal de lentilles ou un plat de légumes.

Pourquoi Ne Pas Utiliser De La Purée De Tomates Pour Le Curry ?

Le curry est incomplet sans purée de tomates. C’est semblable à une sauce, mais il cuit plus rapidement et a plus le goût d’une pâte. Il peut être fort s’il n’est pas mélangé avec d’autres éléments, mais il a bon goût lorsqu’il est combiné avec d’autres ingrédients.

Les Tomates En Conserve Peuvent-elles être Utilisées Pour Le Curry ?

Les tomates en conserve peuvent être utilisées dans les currys et le poisson, mais pas pour le poisson. Ils contiennent du vinaigre, ce qui peut donner un mauvais goût aux aliments.

Que Peut-on Remplacer Par Des Tomates Au Curry ?

Outre ceux que j’ai mentionnés, vous pouvez également essayer la mangue, l’alma et la citrouille. Tout dépend du goût de votre curry et des légumes qu’il contient.

Conclusion

Ce sont les meilleurs substituts de tomate dans les currys.

  • Lait à base de noix et de citron
  • poivrons rouges
  • Oignons
  • Ail
  • Gingembre
  • Noix de cajou
  • Chou

Il existe de nombreuses options pour remplacer les tomates dans les currys, comme vous pouvez le voir. Ces 7 alternatives sont d’excellentes options si vous n’avez pas de tomates ou si vous voulez essayer quelque chose de différent.

Faites-moi savoir si vous avez besoin d’aide pour votre prochaine recette de curry.